20-21 juillet 2011 : Paris – Shanghai
Enfin le départ !
Nous avons passé la journée de mercredi à préparer nos sacs à dos. Chacun son sac c’est bien plus pratique et plus rapide à remplir.
Arrivés à l’aéroport, nous avons eu une bonne surprise : nous avons été surclassés en Premium Economy.
Ce n’est pas la Première classe, mais il y a beaucoup plus de place et les sièges sont plus larges et bien plus confortables pour dormir. Le voyage s’est magnifiquement passé si ce n’est Sidonie qui nous a fait faire un double saut périlleux à son Actimel !
Arrivés à l’aéroport de Shanghai, nous avons passé la douane à une vitesse fulgurante. Dehors, nous avons retrouvé la bonne chaleur moite asiatique. Le bonheur !
Ensuite un petit tour de métro… enfin un petit tour d’une heure et demi… à l’heure de pointe. Je peux vous dire qu’ils sont nombreux à vouloir rentrer dans le métro et même à y parvenir. Bref, du monde, nous en avons croisé.
Arrivés à l’hôtel vers 19h00, nous nous sommes rafraichis dans la piscine avant de commander quelques victuailles dans la chambre. Certainement dû à l’habitude de voyager, j’ai eu un moment d’inattention lors de la commande. Le poulet frit était « spicy » ! Nous avons failli perdre les dents, les amygdales et les gencives ! C’est quand même très bon et il n’est resté que les assiettes.
Demain, nous allons nous occuper de nos billets de train et commencer la visite de Shanghai.


2 Comments
Le Comcombre masqué
Yes , I’m back , just for you ….. L’affreux jojo des potagers est de retour ….
Salut les Affleloux girls & Boys …..Ben, oui, les Tchin Tchin , c est bien vous ? !!….
Bon, c’est pas tout, mais comment allez vous au pays du soleil pas levant ..? Je vous rassure, ici , il fait toujours froid et il pleut .. C est bon pour moi … (Voir mon site ..)
Sinon, pour SF Toulon au stade de France , en février, j’ai un plan. Tu veux 1 ou 2 places ?
Allez, bonne continuation et rizier bien ….. (c est au moins du Salviac copyright, n’est-ce pas Sophie?)
Famille R
Et ben tu es en forme pour un début !!
En tout ça avec le Concombre Masqué on « riz » bien !!